Черногория, мы вернёмся не раз!

Начну наверное с того, что это одно из самых незабываемых наших путешествий.
В Черногорию мы отправились вдвоём с любимой мамой. У нас традиция – каждый год её день рожденья мы празднуем заграницей. Что может быть приятнее? А мама давно мечтала побывать в Черногории, и в этом году наш выбор пал на неё.

montenegro_4

montenegro_17

Перелет AirMoldova очень удобный, без пересадок, и туда и обратно в обед, так что не нужно было рано вставать или ожидать заселения в номер. Аэропорт в Тивате оказался очень маленьким. Нас встретили и повезли в отель “V2004” в Будве. Сразу заселили, номер был очень чистым, мебель новая, очень удачное расположение близко к старому городу и пляжу. Отель нам очень понравился. Единственный недостаток, который стоит упомянуть, это то, что ночью очень шумно, так как слышна музыка с дискотек, об этом кстати нас предупреждали в турагентстве. Первые дни было тяжело уснуть, потом привыкла. Поэтому рекомендую брать отели или апартаменты подальше от пляжа. Мы брали путевку без питания и ели в городе, благо проблем с этим там нет. Кафе чуть ли не на каждом углу, супермаркеты. Цены приемлемые, чего не скажешь о соседней Хорватии.

montenegro_6 montenegro_12
Мы туристы активные, поэтому сразу купили себе три экскурсии: Минимонтенегро, Каньоны, Дубровник в Хорватии.
Минимонтенегро – это прекрасная возможность охватить как можно больше в минимальное время. Сказать, что природа Черногории завораживает это ничего не сказать. Мы влюбились в эту страну. Завораживающее сочетание гор, моря, зелени, средневековой архитектуры. В Минимонтенегро туре мы побывали в православном монастыре Цетинье, здесь находятся десница Иоана Крестителя и кусочек распятия Христа. Далее была остановка на горе Ловчен и над Боко-Которской бухтой, отсюда просто сногсшибательные виды, фото прилагаю. Гид был замечательный, было очень интересно услышать историю Черногории и много смешных историй. Но нужно учесть, что в этой экскурсии сильно укачивает, так как приходилось ехать по серпантинам и преодолеть 25 поворотов. Поэтому берите таблетки от укачивания.

montenegro_13
Экскурсия Каньоны нам понравилась не меньше. Она длилась с раннего утра и до позднего вечера. Каньон Тара, мост, парк Дурмитор в котором, к сожалению удалось побыть так мало времени. В Дурмитор я бы приехала на целый день. Озеро в окружении густой хвои, свежайший воздух, полная идиллия с природой. Но эта экскурсия была пожалуй самой утомительной, зато сколько впечатлений и позитивных эмоций.

montenegro_14 montenegro_18

Последней экскурсией был Дубровник. Впечатлил контраст, когда въезжаешь в Хорватию. Если Черногория больше напоминает Крым, то Хорватия это Европа. Другой менталитет, другие города, и цены европейские. В Хорватии всё очень дорого. Но красота неописуемая.

montenegro_7 montenegro_19

Последние три дня мы отдыхали на море в Будве на Словенской плазе, вода чудесная, кристальная. Шезлонги стоили 9 евро за комплект.

montenegro_20 montenegro_15
К сожалению, нам совсем не хватило времени, недели оказалось мало. Мы ещё многое не успели посмотреть в Черногории, поэтому в следующем году обязательно съездим ещё раз и восполним пробелы.
Спасибо турагентству GrinCom и менеджеру Елене за организацию нашего незабываемого отдыха.

 — Анастасия (г. Кишинёв | 13.09.2016) —

montenegro_8 montenegro_5