Наш первый отдых в Турции! И, уверена, не последний…

Алания

 

Собирались мы на отдых в Турцию долго!!! Все равно, что по песку на санках!)))
То страна чужая, то самолеты падают…

Так вот и лето 2016 пролетело, без мыслей о ней. Приняв, в один из сентябрьских дней успокоительного, набрала девочек-путешественниц из GrinCom и попросилась хоть куда-нибудь в сентябре-октябре. Список предложений был не мал, как по ценам, так и по звездам…
Спасибо, что не отправили на галечный или каменистый пляж! Кажется, единственное, о чём просила, так это песчаник.

Выбор мой пал на поселок Авсаллар в отель Club Green Fugla Beach 4* с 20.09-27.09.16. Ночной перелёт из Кишинёва, длительностью в 1 ч 40 мин совсем не утомляет, трансфер от аэропорта Анталии около двух часов и уже к 5.30 утра мы были на месте. Очень хороший приём нас ожидал в такую рань на рецепции отеля. Браслеты надели нам сразу, затем внегласно покормили свежеиспеченными булочками с кунжутом и свежезаваренным чаем. Заселили к 9.15 утра на 1-м этаже, т.к. у нас была коляска для малыша. Пляж песчаный, бесплатные зонты и шезлонги, много зелени на территории, деревья мандарина и лимона, огромные фикусы Бенжамина повергли меня в шок!))), огромные кусты разноцветных ,»китайских роз» тоже не оставили без удивления. Увидев всё это, я поняла, что мало что видела в живой природе)). Блочные жилые 3-х этажные дома с 15 апартаментами, 3 бассейна: активный с горками и музыкой, бар с прохладительными напитками, релакс-бассейн для тихого отдыха и рядом детский. Ресторан с трудом умещал всех постояльцев, но это совсем не напрягало.

Alanya
Повалялись на пляже, побесились на горках в бассейне 3 дня и отправились на обзорную экскурсию в Аланью. Стоимость её, по началу, казалась дорогой (50$/чел.) Крепость Алании (Alanya Kalesi), сталактитовая пещера Дамлаташ, пляж Клеопатры (она там не бывала, но пляж ей был преподнесён в подарок А. Македонским), обед на реке Дим (впервые там отведали форель, даже нашему сынишке она пришлась по вкусу), музей восковых фигур в порту Алании, порт и прогулка в море на корабле (вокруг плавали огромные черепахи Каретта-каретта, хотя я ни одну из 3-х так и не видела), обзор пещеры пиратов и пещеры любви. Стоило это всё этих средств на все 100%! Всё это заняло весь день до 17.30, на море мы ещё успели до ужина на красивейший закат. На следующий день нас ожидало еще одно захватывающее путешествие (40$/чел.) в Green Canyon. Очень красивое, живописное, захватывающее путешествие с обедом в обзорном ресторане с видом на каньон на высоте 50 м, с рыбалкой какой-то мелкой рыбёшки и купанием в пресной воде температурой 14 С, глубиной 140 м. К 18.00 мы уже были в номере, на пляж к закату ноги уже не вели…. Потом нам предстояло еще 2 дня беззаботного отдыха на территории отеля.


Последние вечера мы себя заняли походами по торговым рядам и хождению по рынку Авсалара. Торговцы, на самом деле, любят торговаться, я даже не думала, что и у меня это получается.)) Красивые мечети, фонтаны, памятники и многое другое…
Самолет быстро набирал высоту, а позади оставалась Анталия с ривьерой на юго-восток до самой Алании: отели, пляжи, горы, рестораны, магазины…. И наш отдых…. Где-то внизу нас провожали ,»золотые россыпи» ночных турецких городов, словно золотым бисером вышитые на черном бархате.
Спасибо огромное агентству GrinСom, туроператору Teztur и авиакомпании FlyOne за оказанный нам потрясающий отдых и открытие нам Турции только с положительной стороны.

— Ирина (г. Кишинёв | 09.11.2016) —

Alanya